Адамов будет экстрадирован в Россию

В течение 48 часов экс-министр атомной промышленности Евгений Адамов может быть экстрадирован из Швейцарии, где он с мая содержится под стражей, в Россию. Это решение принял федеральный суд Лозанны, оно окончательно и пересмотру не подлежит. Таким образом, удовлетворена апелляция адвокатов Е.Адамова, обжаловавших постановление суда выдать Адамова США.
С.Николаев

В течение ближайших 48 часов - до Нового года - экс-министр атомной промышленности Евгений Адамов может быть экстрадирован из Швейцарии, где он с мая содержится под стражей, в Россию. Такое решение, как стало известно программе "Вести", принял федеральный суд Лозанны. Это решение окончательно и пересмотру не подлежит.

Таким образом, удовлетворена апелляция адвокатов Е.Адамова, которые обжаловали первоначальное постановление суда от 3 октября выдать экс-главу Минатом США. Там его обвиняют в присвоении 9 млн. долл., выделенных американцами на повышение безопасности российских атомных объектов.

В России против Адамова также заведено уголовное дело. И Москва, как и Вашингтон, все последние месяцы добивалась его выдачи. Запрос об экстрадиции российские органы юстиции направили в Берн значительно раньше американцев.

Официальное решение по делу Адамова будет объявлено в Швейцарии завтра утром.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать