Бесплатный

Минпромэнерго: Украина не будет отключена от газа

Специалисты "Газпрома" и "Нафтогаза Украины" работают над документами, которые позволят не отключать Украину от газа в случае неподписания контракта. Об этом сообщил источник в Минпромэнерго РФ. Переговоры продолжатся в пятницу.
Newsru.com

Специалисты "Газпрома" и "Нафтогаза Украины" работают над документами, которые позволят не отключать Украину от газа в случае неподписания контракта. Об этом сообщил журналистам источник в Минпромэнерго РФ. За 60 часов до возможного отключения Украины от российского газа Москва и Киев не смогли договориться о цене газа, переговоры продолжатся в пятницу.

"Россия и Украина ведут сейчас переговоры о подписании пакета документов для того, чтобы 1 января 2006 года не произошло отключения Украины от поставок российского газа. Сейчас это главная задача", - подчеркнул представитель российского Минпромэнерго.

Ранее министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков по итогам прошедших в четверг переговоров сказал, что "дано поручение специалистам "Газпрома" и "Нафтогаза Украины" готовить документы для того, чтобы завтра мы в очередной раз их рассмотрели". "Как только документы будут подготовлены, мы проведем встречу с министром (промышленности и энергетики России Виктором Христенко) и будем дальше принимать окончательное решение", - сообщил Плачков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать