Бесплатный

К.Райс: Россия - безответственный поставщик

Госсекретарь США К.Райс считает, что российская позиция во время конфликтной ситуации вокруг поставок газа на Украину была, "безусловно, продиктована политическими мотивами". Российско-украинский газовый спор она назвала "неудачной неделей с точки зрения подтверждения Россией готовности ответственным образом действовать в качестве поставщика энергоресурсов".
Д.Гришкин

Государственный секретарь США Кондолиза Райс считает, что российская позиция во время конфликтной ситуации вокруг поставок газа на Украину была, "безусловно, продиктована политическими мотивами". Об этом глава внешнеполитического ведомства США заявила 6 января в беседе с журналистами.

Когда та или иная страна заявляет, что хочет интегрироваться в мировую экономику, от нее ожидают "ответственного поведения" и "игры по правилам", сказала К.Райс. Она назвала период российско-украинского газового спора "неудачной неделей с точки зрения подтверждения Россией готовности ответственным образом действовать в качестве поставщика энергоресурсов". "Думаю, такого рода поведение и впредь будет вызывать комментарии по поводу расхождения между поведением России... и тем, чего следует ожидать от ответственного участника "большой восьмерки", - отметила К.Райс.

Вместе с тем в пресс-службе посольства России в Вашингтоне заявили, что "в достаточно категоричных комментариях, сделанных Райс по следам российско-украинского газового спора, упущено главное - то, что в результате непростых переговоров подписано соглашение, которое не только удовлетворяет обе стороны, но и создает дополнительные гарантии стабильных поставок энергоносителей в Европу".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать