Бесплатный

Ходорковский обжаловал этапирование в колонию

10 января адвокат Ходорковского Юрий Шмидт подал от имени своего подзащитного жалобу в Замоскворецкий районный суд г.Москвы. "Нет сомнений, что грубое нарушение закона и прав Ходорковского - направление его в столь отдаленную колонию - является местью за не угодную власти политическую и общественную деятельность", - отмечается в жалобе.
Д.Гришкин

10 января адвокат Ходорковского Юрий Шмидт подал от имени своего подзащитного жалобу в Замоскворецкий районный суд г.Москвы.

В жалобе Юрий Шмидт просит "признать решение ФСИН РФ и УФСИН по г.Москве о направлении Ходорковского М.Б. для отбывания наказания в виде лишения свободы в исправительную колонию ИК-10, расположенную в Читинской области, незаконным; обязать ФСИН РФ и УФСИН по г.Москве устранить в полном объеме допущенные нарушения прав и свобод Ходорковского М.Б. и направить его отбывать наказание в соответствующее исправительное учреждение, расположенное в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором он проживал или был осужден".

"Нет сомнений, что грубое нарушение закона и прав Ходорковского - направление его в столь отдаленную колонию - является местью за не угодную власти политическую и общественную деятельность. Цель, преследуемая этим, состоит в том, чтобы лишить его возможности продолжать общественную деятельность, создать информационный вакуум, осложнить его связь с внешним миром, родными и адвокатами, а также вывести из-под общественного контроля возможные нарушения его прав администрацией ИК", - отмечается в жалобе.

Как сообщает пресс-центр Ходорковского, независимая общественная группа "Совесть" направила директору ФСИН Юрию Калинину письмо, призывающее изменить Платону Лебедеву и Михаилу Ходорковскому место отбывания наказания. При этом авторы обращения особо подчеркивают, что обвинительный приговор они считают незаконным и необоснованным и будут добиваться его справедливого и беспристрастного пересмотра.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more