Рада отправила правительство Еханурова в отставку

Верховная Рада Украины решила отправить правительство Юрия Еханурова в отставку. Во вторник депутаты приняли соответствующее постановление. Еханурову поручено исполнять обязанности премьера до формирования нового кабинета. Документ, принятый по итогам дебатов в парламенте о газовых соглашениях между Украиной и Россией, поддержали 250 из 450 депутатов.
Korrespondent.net

Верховная Рада Украины решила отправить правительство Юрия Еханурова в отставку, сообщает РИА "Новости". Во вторник депутаты приняли соответствующее постановление. Еханурову поручено исполнять обязанности премьера до формирования нового кабинета. Документ, принятый по итогам дебатов в парламенте о газовых соглашениях между Украиной и Россией, поддержали 250 из 450 депутатов.

Согласно вступившим в силу с 1 января 2006 года изменениям в Конституцию, парламент Украины имеет право отправлять правительство в отставку и назначать новое. Проект постановления предложила фракция "Не так", которая находится в жесткой оппозиции к президенту Виктору Ющенко.

Кроме того, украинский парламент создал временную следственную комиссию для проверки финансово-хозяйственной деятельности национальной акционерной компании (НАК) "Нефтегаз Украины", кадровой политики компании и условий обеспечения страны газом в 2006 г. За это решение проголосовали 218 из 404 зарегистрированных депутатов. Для создания комиссии необходимо, как минимум, 150 голосов. Парламент также единогласно принял за основу постановление о моратории на повышение цен на газ для населения, передает ИТАР-ТАСС.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать