Бесплатный

Ющенко: Газовый инцидент с Россией исчерпан

Президент Украины Виктор Ющенко полностью удовлетворен достигнутой договоренностью по газу с Россией и считает инцидент исчерпанным. "В ближайшие месяцы отношения с Россией будут существенно рационализированы и оздоровлены", - привели в пресс-службе украинского президента слова Виктора Ющенко.
Д.Гришкин

Президент Украины Виктор Ющенко полностью удовлетворен достигнутой договоренностью по газу с Россией и считает инцидент исчерпанным. "Договоренность с Российской Федерацией по газу Украину полностью устраивает, инцидент исчерпан", - сказал Ющенко на встрече с министром иностранных дел Польши Стефаном Меллером. "В ближайшие месяцы отношения с Россией будут существенно рационализированы и оздоровлены", - привели также в пресс-службе украинского президента слова Ющенко.

По информации пресс-службы, на встрече стороны обсудили вопросы регионального сотрудничества и совместные энергетические проекты. В частности, речь шла об участии в консорциуме по реализации новых проектов строительства газопроводов через территорию Украины. Глава МИД Польши, в свою очередь, отметил, что "Варшава будет интенсифицировать вопросы упорядочения рынка энергоносителей, в том числе через вынесение проблемы на обсуждение ЕС".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more