Ехануров не признает решение Рады

Правительство Украины не признает решение парламента об отставке правительства и продолжает работать "в полном объеме без приставок и.о. (исполняющий обязанности)". "Я ошибся вчера, меня поправил министр юстиции. Никаких "и.о.". Мы продолжаем исполнять свои полномочия", - заявил премьер-министр Юрий Ехануров.
korrespondent.net

Правительство Украины не признает решение парламента об отставке правительства и продолжает работать "в полном объеме без приставок и.о. (исполняющий обязанности)". Об этом в среду на заседании правительства заявил премьер-министр Юрий Ехануров.

"Согласно всем разъяснениям, которые дают нам юридические службы, мы обязаны исполнять свои полномочия до начала работы новосозданного кабинета министров Украины. Это несколько месяцев работы, поэтому никаких "и.о.". Я ошибся вчера, меня поправил министр юстиции. Никаких "и.о.". Мы продолжаем исполнять свои полномочия", - сказал премьер.

Министр юстиции Сергей Головатый подчеркнул, что правительство порекомендует президенту обратиться в парламент, чтобы "отменить вчерашнее постановление как несоответствующее Конституции". Он добавил, что Конституционный суд Украины не полностью сформирован, поэтому лучше обратиться в парламент.

Виктор Ющенко назвал решение украинской Рады отправить в отставку правительство политической спекуляцией и нелегитимным решением. "Принятое украинской Радой решение - это политическая спекуляция, и оно нелегитимно", - заявил в Астане журналистам президент Украины Виктор Ющенко. Он не считает произошедшее кризисом. "В самые кратчайшие сроки ситуация на Украине нормализуется", - сказал президент.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать