Бесплатный

В Москве ограничена торговля спиртным

С начала нынешнего года розничная продажа в столице алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема ограничена с 23 вечера до 8 утра. Круглосуточная продажа алкогольной продукции для предприятий розничной торговли устанавливается по согласованию с префектурой административного округа города Москвы по месту нахождения объекта.
Ведомости

С начала нынешнего года розничная продажа в столице алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема ограничена с 23 вечера до 8 утра. Такая мера предусмотрена документом, утвержденным в конце минувшего года столичным правительством, сообщили в городской администрации.

Документ устанавливает, что с 1 января 2006 года лицензии на розничную продажу алкогольной продукции в Москве выдаются или продлеваются только организациям, чей оплаченный уставный капитал составляет не менее 1 миллиона рублей. Под это требование не попадают только организации, включенные в Реестр субъектов малого предпринимательства Москвы - у них размер оплаченного уставного капитала составляет не менее 300 тысяч рублей.

Кроме того, требование к минимальному размеру уставного капитала не распространяется на организации общественного питания, имеющие лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

С 1 января 2006 года вводятся также ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции. Предприятиям розничной торговли продажа такой алкогольной продукции разрешена не ранее 8 часов и не позднее 23 часов. Для предприятий общественного питания время торговли ограничено режимом работы.

Круглосуточная продажа алкогольной продукции для предприятий розничной торговли устанавливается по согласованию с префектурой административного округа города Москвы по месту нахождения объекта. С 1 января 2007 года в Москве также вводится декларирование розничной продажи алкогольной продукции. "Осуществление государственного контроля за производством, оборотом, качеством и безопасностью этилового спирта и алкогольной продукции, а также декларирование розничной продажи алкогольной продукции возложены на Департамент потребительского рынка и услуг Москвы", - уточнили в городской администрации.

Согласно документу, столичному Департаменту потребительского рынка и услуг поручено до 1 июля 2006 года разработать и внести на утверждение правительства Москвы порядок представления предприятиями розничной торговли и общественного питания деклараций о розничной продаже алкогольной продукции на территории города Москвы с использованием автоматизированной информационной системы учета розничной продажи алкогольной продукции, а также форму деклараций.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать