Бесплатный

Квачков снова идет в Думу

Окружная избирательная комиссия в четверг приняла документы на регистрацию в качестве кандидата в депутаты Госдумы по Медведковскому избирательному округу столицы от полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова, обвиняемого в покушении на главу РАО "ЕЭС" Анатолия Чубайса. Квачков по-прежнему находится в следственном изоляторе Матросская тишина.
НТВ

Окружная избирательная комиссия в четверг приняла документы на регистрацию в качестве кандидата в депутаты Госдумы по Медведковскому избирательному округу столицы от полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова, обвиняемого в покушении на главу РАО "ЕЭС" Анатолия Чубайса. "Сегодня мы подали документы для регистрации Квачкова в качестве кандидата в депутаты на довыборы в Госдуму. На все документы, которые мы подали в избирком, составлена опись", - сказал адвокат Алевтин Мошанский, представляющий интересы Квачкова.

По его словам, по закону в течение десяти дней должна быть проведена регистрация кандидатов в депутаты Госдумы. Довыборы состоятся 12 марта. "В Госдуме депутатом по Медведковскому избирательному округу был Георгий Боос", - добавил защитник. Ранее Квачков принимал участие в довыборах в Госдуму от Преображенского округа Москвы, но не набрал необходимого количества голосов. Он по-прежнему находится в следственном изоляторе Матросская тишина.

Покушение на Чубайса было совершено 17 марта текущего года. На пути следования кортежа главы РАО "ЕЭС" сработало взрывное устройство, после чего машины были обстреляны. Это произошло на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. Глава РАО "ЕЭС России" не пострадал. По делу о покушении задержаны три человека - бывшие военнослужащие 45-го полка ВДВ Александр Найденов и Роберт Яшин, а также бывший сотрудник Генштаба полковник Владимир Квачков.

Как утверждает следствие, Яшин, Найденов, Квачков, а также некий Миронов "заранее распределили роли и совершили покушение на убийство главы РАО ЕЭС". По версии обвинения, преступление было совершено ими на почве экстремистских взглядов и неприязни к Чубайсу. По сообщению Генпрокуратуры, Квачков, Найденов и Яшин обвиняются в посягательстве на жизнь государственного или общественного деятеля, покушении на убийство двух и более лиц, совершенном общественно опасным способом группой лиц по предварительному сговору, незаконном изготовлении и обороте оружия и боеприпасов, а также умышленном уничтожении или повреждении имущества общественно опасным способом. В настоящее время следствие завершено, стороны знакомятся с материалами уголовного дела.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать