Telenor намерен порвать с "Альфа-групп"

Telenor намерен разорвать партнерские отношения с "Альфа-групп" и выкупить ее долю в Вымпелкоме. Конфликт Telenor, владеющего 26.6% акций Вымпелкома и "Альфа-групп" (32.9%), продолжается уже более года. Он был вызван намерением Вымпелкома приобрести сотового оператора "Украинские радиосистемы".
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Telenor намерен разорвать партнерские отношения с "Альфа-групп" и выкупить ее долю в Вымпелкоме. Об этом в интервью официальному бюллетеню компании завила глава российского представительства Telenor Йорна Олсон.

"Партнерство с "Альфа-групп" ухудшилось до такой степени, что, пожалуй, не подлежит восстановлению, и совместная деятельность двух крупнейших собственников второго по величине оператора мобильной связи в России стала невозможна", считает он.

"Нет никаких сомнений в том, что "Теленор", будучи глобальным промышленным долгосрочным инвестором, обладает лучшим опытом, чтобы применить его на благо развития Вымпелкома как в России, так и в СНГ. Рано или поздно такие инвесторы, как "Альфа", поймут, что общая стоимость компании была создана путем объединения наших общих активов, и что для них настало время "забрать свою долю", - говорит Й.Олсон.

"Мы должны быть уверены в том, что именно Telenor воспринимается представителями российской государственной власти как основной акционер Вымпелкома", - сказал он. "И в скором времени положительный ответ Федеральной антимонопольной службы на просьбу Telenor об увеличении нашей доли в Вымпелкоме до 45% станет лучшим подтверждением именно такого восприятия", утверждает Й.Олсон.

Конфликт Telenor, владеющего 26.6% акций Вымпелкома и "Альфа-групп" (32.9%), продолжается уже более года. Он был вызван намерением Вымпелкома приобрести сотового оператора "Украинские радиосистемы" (УРС). Норвежская компания считает покупку украинского оператора экономически неоправданной и невыгодной.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more