Telenor намерен порвать с "Альфа-групп"

Telenor намерен разорвать партнерские отношения с "Альфа-групп" и выкупить ее долю в Вымпелкоме. Конфликт Telenor, владеющего 26.6% акций Вымпелкома и "Альфа-групп" (32.9%), продолжается уже более года. Он был вызван намерением Вымпелкома приобрести сотового оператора "Украинские радиосистемы".

Telenor намерен разорвать партнерские отношения с "Альфа-групп" и выкупить ее долю в Вымпелкоме. Об этом в интервью официальному бюллетеню компании завила глава российского представительства Telenor Йорна Олсон.

"Партнерство с "Альфа-групп" ухудшилось до такой степени, что, пожалуй, не подлежит восстановлению, и совместная деятельность двух крупнейших собственников второго по величине оператора мобильной связи в России стала невозможна", считает он.

"Нет никаких сомнений в том, что "Теленор", будучи глобальным промышленным долгосрочным инвестором, обладает лучшим опытом, чтобы применить его на благо развития Вымпелкома как в России, так и в СНГ. Рано или поздно такие инвесторы, как "Альфа", поймут, что общая стоимость компании была создана путем объединения наших общих активов, и что для них настало время "забрать свою долю", - говорит Й.Олсон.

"Мы должны быть уверены в том, что именно Telenor воспринимается представителями российской государственной власти как основной акционер Вымпелкома", - сказал он. "И в скором времени положительный ответ Федеральной антимонопольной службы на просьбу Telenor об увеличении нашей доли в Вымпелкоме до 45% станет лучшим подтверждением именно такого восприятия", утверждает Й.Олсон.

Конфликт Telenor, владеющего 26.6% акций Вымпелкома и "Альфа-групп" (32.9%), продолжается уже более года. Он был вызван намерением Вымпелкома приобрести сотового оператора "Украинские радиосистемы" (УРС). Норвежская компания считает покупку украинского оператора экономически неоправданной и невыгодной.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать