Бесплатный

Кудрин отрицает факт получения повестки

Министр финансов РФ Алексей Кудрин опроверг информацию о том, что ему были вручены документы по иску миноритариев "ЮКОСа" в американский суд. "Видит Бог, в глаза никого не видел, кроме официальных лиц с американской стороны, с которыми проводил серию рабочих встреч, а также сотрудников посольства, сопровождавших меня", - сказал Кудрин.
С.Портер

Министр финансов РФ Алексей Кудрин опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что ему якобы были вручены какие-либо документы по иску миноритариев "ЮКОСа" в американский суд.

"Видит Бог, в глаза никого не видел, кроме официальных лиц с американской стороны, с которыми проводил серию рабочих встреч, а также сотрудников посольства, сопровождавших меня", - сказал Кудрин.

Газета Financial Times сообщила в пятницу со ссылкой на одного из адвокатов группы американских акционеров НК ЮКОС, что министру финансов РФ Алексею Кудрину в Вашингтоне в четверг был вручен судебный иск. В октябре прошлого года подобный иск в Вашингтоне был вручен министру энергетики РФ Виктору Христенко на торжественном обеде.

Суть иска заключается в том, что представители российского правительства якобы нарушили американское законодательство "ложными заверениями" общественности, что Москва не намерена национализировать ЮКОС.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать