Бесплатный

Кудрин вызван в суд США по делу ЮКОСа

Министр финансов РФ Алексей Кудрин получил уведомление о гражданском судебном иске со стороны американских инвесторов ЮКОСа, сообщил занимающийся этим делом адвокат. Кудрин получил это уведомление, направляясь в министерство финансов США для встречи с министром финансов Джоном Сноу. В октябре такое же уведомление получил Виктор Христенко.
Д.Гришкин

Вчера министр финансов РФ Алексей Кудрин получил уведомление о гражданском судебном иске со стороны американских инвесторов ЮКОСа, сообщил занимающийся этим делом адвокат. Как пишет Financial Times, Кудрин получил это уведомление, направляясь в министерство финансов США для встречи с министром финансов Джоном Сноу.

В октябре министр энергетики РФ Виктор Христенко получил такое же уведомление во время приема в свою честь в США. Первоначально Христенко отрицал этот факт, однако в октябре обратился в адвокатскую контору Baker Botts с просьбой представлять его и ряд других ответчиков по этому делу.

Стороны пришли к соглашению приступить к юридическим действиям только после того, как в последующие месяцы повестки получат и другие ответчики. Согласно иску, оба упомянутых ответчика, равно как и Российская Федерация, нарушили законодательство США по ценным бумагам, "ложно заверив" общественность, что Кремль не намерен ренационализировать ЮКОС – нефтяную компанию, бывший глава которой Михаил Ходорковский отбывает срок заключения за уклонение от уплаты налогов и мошенничество.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать