Бесплатный

ЕЭП может быть создано без Украины

Единое экономическое пространство будет создано вне зависимости от участия в нем Украины, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. "В марте будет подготовлено 38 соглашений, которые проходят сейчас внутригосударственные согласования, которые выведут нас на уровень таможенного союза", - сообщил он.

Единое экономическое пространство будет создано вне зависимости от участия в нем Украины, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. "В марте будет подготовлено 38 соглашений, которые проходят сейчас внутригосударственные согласования, которые выведут нас на уровень таможенного союза", - сообщил Назарбаев в переданном в воскресенье интервью программе "Вести недели" телеканала Россия.

По словам Назарбаева, участие Украины в ЕЭП он обсуждал с президентом Виктором Ющенко во время инаугурационных мероприятий в Астане. "Они шли там с отставанием по двум-трем документам, но в связи с этими газовыми проблемами в декабре полностью застопорилось", - сказал Назарбаев.

На вопрос, будет ли включать таможенный союз всю "четверку" (Россию, Белоруссию, Казахстан и Украину), Назарбаев ответил: "Если не "четверку", то "тройку" точно. То есть мы пойдем и "тройкой", но очень хотим, желаем и просим, чтобы Украина была". "Это, прежде всего, выгодно для Украины. Сейчас очевидность этого стала еще более яркая, чем раньше была", - считает президент Казахстана.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать