Бесплатный

ФСИН не смогла обосновать этапирование Лебедева

Федеральная служба исполнения наказаний в понедельник в суде не смогла представить доказательства необходимости этапирования главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева в Ямало-Ненецкий АО. По словам представителя ФСИН, решение об отправке Лебедева в колонию поселка Харп находится в личном деле осужденного, но копия этого решения до сих пор не получена.
Д.Гришкин

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) в понедельник в суде не смогла представить доказательства необходимости этапирования главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева в Ямало-Ненецкий автономный округ. По словам представителя ФСИН, решение об отправке Лебедева в колонию поселка Харп находится в личном деле осужденного. "Мы направили в колонию просьбу выслать нам копию, однако до сих пор ее не получили", - рассказал представитель службы.

Представители ФСИН и Управления ФСИН по Москве утверждают, что на территории Москвы вообще нет колоний общего режима. На момент, когда надо было принимать решение об этапировании главы П.Лебедева, места в колониях близлежащих регионов отсутствовали, заявили в ФСИН.

Однако устные обоснования Службы исполнения наказаний не удовлетворили адвокатов и суд. Новые слушания по существу по жалобе адвокатов П.Лебедева на этапирование их подзащитного в Ямало-Ненецкий АО назначены на 3 февраля.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more