Молдова получит газ по $110

Газпром и Молдова договорились о цене поставок российского газа в республику в 2006 году. В первом квартале нынешнего года Газпром будет поставлять газ в Молдову по цене 110 долл. за тысячу кубометров газа. Поставки газа в Молдову в 2005 году Газпром осуществлял по цене 80 долл. за тысячу кубометров.
Newsru.com

Газпром и Молдова договорились о цене поставок российского газа в республику в 2006 году. В первом квартале нынешнего года Газпром будет поставлять газ в Молдову по цене 110 долл. за тысячу кубометров газа. Такая договоренность достигнута в ходе переговоров руководства Газпрома с правительством Молдовы. Поставки газа в Молдову в 2005 году Газпром осуществлял по цене 80 долл. за тысячу кубометров.

Как заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" советник президента Молдавии по экономическим вопросам Олег Рейдман, "эта цена была достигнута в результате совместных шагов друг другу навстречу и объясняется тем, что "Газпром" будет в большей степени участвовать в газотранспортной системе республики Молдова".

Ранее "Газпром" настаивал на цене 160 долларов за тысячу кубометров газа, а Молдавия - на сохранении цены 80 долларов, существующей с 1996 года, напомнил О.Рейдман. "Мы провели хороший разговор, в результате которого достигнуты договоренности о продолжении переговоров для определения дальнейшей ценовой политики и схемы дальнейшей работы на рынке, на котором "Газпром" работает вместе с молдавской стороной в совместном предприятии", - добавил он.

О.Рейдман выразил удовлетворение в связи с достигнутыми договоренностями. "Конечно, нам придется провести довольно большой объем работы на внутреннем рынке в связи с увеличением цены на газ, и это увеличение почувствуют и люди, и экономика, но, с другой стороны нельзя топтаться на месте - надо идти навстречу друг другу", - заключил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать