Бесплатный

Московские власти призывают перенести выходные

Московские власти призывают руководителей столичных предприятий и организаций объявить на этой неделе четверг и пятницу выходными днями и перенести рабочий процесс на субботу и воскресенье. Подобное решение "могло бы значительно снизить нагрузку на столичную энергосистему во время сильных холодов".
С.Портер

Московские власти призывают руководителей столичных предприятий и организаций объявить на этой неделе четверг и пятницу выходными днями и перенести рабочий процесс на субботу и воскресенье. Об этом заявил накануне первый заместитель мэра Москвы, руководитель комплекса городского хозяйства Петр Аксенов.

Предложения московских властей о переносе рабочих дней на выходные дни носят рекомендательный характер. Об этом Петр Аксенов сообщил сегодня. По его словам, "никаких специальных директив городские власти относительно переноса рабочих дней на выходные не выпускали, это было предложение, основанное на анализе ситуации".

Он говорит, что подобное решение со стороны руководителей производства "могло бы значительно снизить нагрузку на столичную энергосистему во время сильных холодов". "Мы думаем, что ничего страшного не случится, если рабочий процесс будет сдвинут на 2 дня", - сказал П.Аксенов, призвав руководителей организаций и предприятий с пониманием отнестись к подобному призыву властей.

Говоря о вчерашнем дне (среда), П.Аксенов отметил, что Москва удачно прошла еще один пиковый период нагрузки. По его мнению, это было достигнуто за счет предпринимавшихся мер, в том числе и ограничения подачи электричества на ряд предприятий, магазинов и прочих объектов. "В целом экономия составила около 500 мегаватт", - сообщил чиновник.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать