Москва бьет рекорды энергопотребления

В Москве, где по-прежнему стоят крещенские морозы, минувшей ночью установлен абсолютный рекорд энергонагрузки - более 16 тысяч МВт. "Такой нагрузки энергосистема Москвы никогда не выдерживала ранее, - сказал глава РАО ЕЭС России Анатолий Чубайс. - Вечерний максимум энергонагрузки был пройден без серьезных сбоев".
Chubais.ru

В Москве, где по-прежнему стоят крещенские морозы, минувшей ночью установлен абсолютный рекорд энергонагрузки - более 16 тысяч МВт. "Мы прошли абсолютный рекорд в энергопотреблении и вышли за 16 тысяч мегаватт по нагрузке", - сообщил в пятницу на заседании штаба по работе московской энергосистемы в период холодов глава РАО ЕЭС России Анатолий Чубайс. "Такой нагрузки энергосистема Москвы никогда не выдерживала ранее, - сказал Чубайс. - Вечерний максимум энергонагрузки был пройден без серьезных сбоев".

По его словам, надежная работа московской энергосистемы осуществляется благодаря слаженному взаимодействию в системе РАО ЕЭС России и взаимодействию с администрацией города Москвы. "Сейчас необходимо продумать картину не в диапазоне "на сутки вперед", а в диапазоне семи-десяти суток", - подчеркнул Чубайс. Он отметил, что согласно прогнозам метеорологов, с "понедельника может начаться вторая волна похолодания в регионе, которая продолжится с понедельника по пятницу".

Глава РАО ЕЭС отметил, что энергетики должны быть готовы прожить всю следующую неделю с теми же максимумами нагрузки на энергосистему и должны быть готовыми к тому, чтобы прожить эти дни с такими же ограничениями в газоснабжении, какие были в последние два дня.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать