Бесплатный

РАО "ЕЭС" будет ставить перед Страсбургским судом вопрос о полном оправдании В.Пасата

Вести

РАО "ЕЭС России" будет ставить перед Страсбургским судом вопрос о полном оправдании советника председателя правления компании Валерия Пасата, используя для этого все предусмотренные законом средства. Об этом говорится в заявлении РАО.

"Президент Молдовы г-н Воронин и его окружение должны отдавать себе отчет о последствиях политической расправы над советником председателя правления РАО "ЕЭС России", бывшим министром обороны и послом Молдовы в России Валерием Пасатом. Фактически его обвинили в том, что, действуя в рамках политических и военных обязательств Молдовы перед международным сообществом, которые сохраняются и в настоящее время, он не допустил возможности использования бывших советских истребителей как инструмента эскалации военной угрозы на Ближнем Востоке. Показательно, что никто из вызванных в суд свидетелей не дал обвинительных показаний против Валерия Пасата", - говорится в заявлении.

Реакция российских и международных кругов на арест В.Пасата с самого начала была однозначно негативной, отмечается в документе. "Как известно, разработанный и одобренный Евросоюзом план взаимодействия с Молдовой, предусматривает приведение в соответствие с международными стандартами ее судебной и юридической системы и безусловное выполнение принципов главенства закона. В этой связи мы убеждены, что у г-на Воронина, пытающегося интегрироваться в Европейское Сообщество, неизбежно возникнут проблемы, связанные со столь очевидным примером использования судебной системы в политических целях", - подчеркивается в заявлении.

"Сведение политических счетов руководства Молдовы с Валерием Пасатом является еще одним проявлением недружественной политики в отношении России. РАО "ЕЭС России" заявляет, что осуждение компанией действий руководства Молдовы ни в коей мере не скажется на энергетической политике холдинга в отношении промышленных потребителей и граждан этой страны, как это хотят представить молдавские власти", - отмечается в документе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать