Ford увольняет более 25 тыс. сотрудников

Руководство корпорации Ford Motor намерено провести массовое сокращение персонала. В течение пяти лет будут закрыты 10 заводов Ford на территории Северной Америки и уволены свыше 25 тыс. сотрудников. Закрытие заводов является первым шагом на пути глобальной реструктуризации концерна.

Руководство американской корпорации Ford Motor намерено провести массовое сокращение персонала. Как сообщила в пятницу телекомпания CNN, в течение ближайших 5-ти лет будут закрыты 10 заводов Ford на территории Северной Америки и уволены свыше 25 тыс. сотрудников.

Ожидается, что официально компания объявит о своих планах в ближайший понедельник, передает источник. Как отмечают эксперты, закрытие заводов является первым шагом на пути глобальной реструктуризации концерна, на чем настаивает правнук основателя династии Генри Форда - Уильям Клэй Форд.

На протяжении длительного времени автогигант терпит серьезные убытки, особенно на американском рынке. Ford только за первые 9 месяцев 2005 г. потерял порядка 17 млрд. долл. Ситуация на американском рынке осложняется высокими ценами на бензин, а также серьезной конкуренцией со стороны японских и европейских автопроизводителей.

Компания Ford стремительно сдает позиции на американском рынке. Еще в 2003 г. по объему продаж она уступила второе место в ряду автопроизводителей японской Toyota, и в настоящее время продукция Ford занимает 18,6% рынка США. Между тем, еще 10 лет назад этот показатель составлял 25,7%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать