Лужков предлагает экономить воду

Мэр Москвы Юрий Лужков предлагает сократить потребление воды на человека в сутки до 200 литров. "Сократить потребление воды до 200 литров на человека в день - это одна из основных наших задач. Тогда нам не будут нужны дополнительные источники водоснабжения", - заявил Лужков. По его словам, столица по потреблению воды - "самый расточительный город с мире".
Д.Гришкин

Мэр Москвы Юрий Лужков предлагает сократить потребление воды на человека в сутки до 200 литров. "Сократить потребление воды до 200 литров на человека в день - это одна из основных наших задач. Тогда нам не будут нужны дополнительные источники водоснабжения", - заявил Лужков на заседании столичного правительства во вторник.

По его словам, столица по потреблению воды - "самый расточительный город с мире". "Нам необходимо начинать экономить этот ресурс", - подчеркнул Лужков. По мнению мэра, столица должна прийти к уровню водоснабжения европейских городов. Как сообщил на заседании правительства генеральный директор ГУП Мосводоканал Станислав Храменков, в среднем москвич в сутки потребляет 309 литров воды, в то время, как средний показатель по европейским странам равняется 160 литрам. "И только в США, в Калифорнии, уровень расхода воды на человека в сутки составляет 360-380 литров", - уточнил он.

Такой же точки зрения придерживается и главный архитектор Москвы Владимир Кузьмин. Он напомнил, что хотя за последние 10 лет потребление воды в городе сократилось на 26%, ее необходимо экономить. "При росте строительства в столице и ближнем Подмосковье особенно важно сократить потребление воды, причем не только в жилом секторе, но и технической воды и для хозяйственно-бытового водоснабжения", - отметил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать