Березовский готовит "перехват власти"

Борис Березовский готовит "силовой перехват власти" в России. Предприниматель признался, что уже достаточно давно предпринимает определенные действия в этом направлении. Его целью является смена антиконституционного режима в России. Осуществлять "силовой перехват власти" Березовский намерен "на собственные, честно заработанные средства".
Е.Стецко

Предприниматель Борис Березовский готовит "силовой перехват власти" в России. Такое признание он сделал в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Предприниматель признался, что уже достаточно давно предпринимает определенные действия в этом направлении. "Не могу сказать, что все развивается, как хотелось бы, но все происходит по этому сценарию", - сказал он.

По словам Б.Березовского, его целью является смена антиконституционного режима в России. "Режим потерял свою легитимность во всех смыслах, Путин и парламент нелегитимны. Они антиконституционны, поскольку приняли ряд принципиальных антиконституционных решений, самое яркое из которых - замена избираемых губернаторов назначаемыми. Это противоречит не только духу Конституции, но и букве", - считает он.

По мнению Б.Березовского, нынешний режим никогда не позволит провести честные выборы, поэтому выход только один - смена, "силовой перехват власти". "Совершенно очевидно, что этот режим обречен, и я хочу, чтобы его крах наступил раньше, чем распад России", - подчеркнул Б.Березовский.

Осуществлять "силовой перехват власти" предприниматель, по его словам, намерен "на собственные, честно заработанные средства". Б.Березовский отметил, что "сознательно озвучил" свои намерения. "Важно, чтобы люди в России поняли, что время слов пустых разговоров закончено и нужны активные действия", - сказал он.

Что касается обеспечения собственной безопасности, предприниматель заметил, что считает "меры безопасности вполне достаточными". "Мою безопасность обеспечивает то государство, в котором я живу, оно заботится обо всех живущих в стране, включая эмигрантов", - подчеркнул он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать