ЛУКОЙЛ открыл крупное месторождение

ЛУКОЙЛ открыл крупное многопластовое нефте-газоконденсатное месторождение на лицензионном участке "Северный" в северной части Каспийского моря. Месторождение расположено в 220 км от Астрахани. Запасы нового месторождения по категориям вероятные и возможные оцениваются в 600 млн. баррелей нефти и 1.2 трлн. куб. футов газа.

ЛУКОЙЛ открыл крупное многопластовое нефте-газоконденсатное месторождение на лицензионном участке "Северный" в северной части Каспийского моря. Месторождение открыто первой поисковой скважиной на структуре "Южно-Ракушечная" и расположено в 220 км от Астрахани, говорится в сообщении компании.

Из скважины-первооткрывательницы получен фонтанный приток легкой безводной малосернистой нефти дебитом более 800 т в сутки при депрессии 0.2 Мпа. Такие дебиты в России известны только на единичных скважинах (средний дебит по России равен 10.5 т в сутки).

Запасы нового месторождения по категориям вероятные и возможные оцениваются в 600 млн. баррелей нефти и 1.2 трлн. куб. футов газа. Доразведка, подготовка и утверждение проектных документов на разработку и обустройство месторождения позволят перевести эти запасы в категорию доказанных.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать