ПАСЕ предложила изолировать Лукашенко

Парламентская Ассамблея Совета Европы в четверг высказалась за изоляцию нынешней белорусской власти, одновременно поддержав демократическую оппозицию. Как говорится в резолюции ПАСЕ, накануне президентских выборов ситуация в Белоруссии не улучшилась, а действительно ухудшилась, и свобода выражения очевидно попирается".
NEWSru.com

Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) в четверг высказалась за изоляцию нынешней белорусской власти, одновременно поддержав демократическую оппозицию. Как говорится в резолюции ПАСЕ, накануне президентских выборов ситуация в Белоруссии не улучшилась, а действительно ухудшилась, и свобода выражения очевидно попирается".

"Считаю, что Парламентская ассамблея Совета Европы могла бы уделять больше внимания актуальным проблемам и вызовам, с которыми сталкивается мировое сообщество, а не объявлять крестовые походы против призраков прошлого", - заявил в четверг спикер Госдумы Борис Грызлов - Преступления любых тоталитарных режимов вызывают осуждение у всех здравомыслящих людей. Для этого не нужны резолюции и громкие заявления. Тем более, что преступления тоталитарных режимов уже были осуждены. В нашей стране этот процесс был начат еще на XX съезде КПСС".

"Удивляет также и то, что парламентарии, представляющие европейские государства на столь высоком уровне, тратят силы и время на обсуждение и принятие резолюций, которые заведомо не будут иметь практических результатов. К таким заявлениям относятся и призывы к международной изоляции Республики Беларусь, - заявил Б.Грызлов, сообщает пресс-служба Госдумы. "Белоруссия - миролюбивое европейское государство, и призывы к ее международной изоляции больше подошли бы для средних веков, а не для Европы XXI века".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать