Telenor подал иски против Вымпелкома

Telenor 26 января подал в Московский арбитражный суд три иска против Вымпелкома. Норвежская компания требует признать недействительным итоги внеочередного собрания акционеров Вымпелкома от 14 сентября 2005 года, на котором было принято решение о приобретении сотового оператора "Украинские радиосистемы".

Telenor 26 января подал в Московский арбитражный суд три иска против Вымпелкома. Об этом говорится в сообщении Telenor.

Норвежская компания требует признать недействительным итоги внеочередного собрания акционеров Вымпелкома от 14 сентября 2005 года, на котором было принято решение о приобретении сотового оператора "Украинские радиосистемы". Норвежская компания подала также иск к продавцам УРС - пяти компаниям, зарегистрированным на Британских Виргинских островах и Кипре, и одному физлицу.

В дополнение к требованию ключевой информации о сделке, иск содержит требование Telenor о расторжении сделки по УРС, так как она была совершена с нарушением российского законодательства. Кроме того, норвежская компания требует признать недействительным решение о совершении сделки по приобретению УРС, принятое гендиректором Вымпелкома Александром Изосимовым без соответствующего одобрения Совета директоров компании.

"Иски описывают, как "Альфа-групп" совместно с руководством Вымпелкома обошли процедуру одобрения Совета директоров и положения устава по защите прав миноритарных акционеров, а также нарушили российское законодательство в сделке по приобретению УРС", говорится в сообщении.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать