НЗШВ подал в суд на правительство

ОАО "Нижегородский завод шампанских вин" подало в Арбитражный суд Москвы иск о признании незаконными действия (бездействия) правительства РФ. Руководство завода обвиняется правительство страны в том, что оно своевременно не приняло постановление об обороте алкогольной продукции, что привело к приостановке производства и значительным убыткам.
С.Николаев

ОАО "Нижегородский завод шампанских вин" подало в Арбитражный суд Москвы иск о признании незаконными действия (бездействия) правительства РФ. Руководство завода обвиняется правительство страны в том, что оно своевременно не приняло постановление об обороте алкогольной продукции. Об этом сообщает Нижегородское телеграфное агентство со ссылкой на юридическую службу ОАО "НЗШВ".

Иск связан с вступившими в силу с января 2006 года изменений в ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". Правительством РФ не приняты ряд документов, необходимых для работы закона. В частности, не создана единая государственная информационная система об обороте спиртосодержащей продукции. В связи с этим на заводы, занимающиеся производством алкогольной продукции, не поступили акцизные марки нового образца, что привело к приостановке производства и значительным убыткам.

Истец требует у суда обязать правительство РФ подготовить и принять необходимые документы, а также обязать его в течение одного дня принять постановление, определяющее требования к производству и обороту алкоголя.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать