Президент концерна "Нефтяной" объявлен в розыск

Президент концерна "Нефтяной", в состав которого входит одноименный коммерческий банк, Игорь Линшиц объявлен в федеральный розыск. Главу концерна обвиняют в незаконных банковских операциях, а также легализации денег, добытых преступным путем. По версии следствия, И.Линшиц получил незаконный доход в размере 57 млрд. руб.
В.Волков

Президент концерна "Нефтяной", в состав которого входит одноименный коммерческий банк, Игорь Линшиц объявлен в федеральный розыск. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на "Интерфакс", главу концерна обвиняют в незаконных банковских операциях, а также легализации денег, добытых преступным путем. По версии следствия, И.Линшиц получил незаконный доход в размере 57 млрд. руб.

Как сообщалось ранее, в декабре 2005 года правоохранительные органы и следователи Генпрокуратуры провели обыски в банке "Нефтяном". Позже в Генпрокуратуре заявили, что удовлетворены их результатами - в помещениях КБ "Нефтяной" изъяты бумаги, подтверждающие, по мнению следователей, использование банком подложных документов фирм и их счетов для совершения незаконных банковских операций и легализации денежных средств.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать