Грузия закрыла воздушное пространство самолётам РФ

Грузия закрыла воздушное пространство для военных российских самолётов. По словам руководителя департамента "Грузавианавигация" Георгия Карбелашвили, это решение принято исключительно из экономических соображений, так как российские авиакомпании имеют большую задолженность.
Е. Стецко

Грузия закрыла воздушное пространство для российских самолётов. Об этом сообщил руководитель департамента "Грузавианавигация" Георгий Карбелашвили. По его словам, это решение принято исключительно из экономических соображений, так как российские авиакомпании имеют большую задолженность. Карбелашвили подчеркнул, что в случае погашения долга, немедленно начнётся обслуживание российских авиакомпаний.

Начальник отдела общественных связей Минтранса Тимур Хикматов заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что воздушное пространство Грузии закрыто лишь для военных российских самолетов. "Речь идет о запрете, касающемся только военных самолетов, а не гражданских, - подчеркнул Т.Хикматов. - Минтранс не получил никаких документов от грузинских коллег о том, что нашим самолетам закрыто грузинское воздушное пространство. Самолеты компаний "Сибирь" и "Аэрофлот" летают без изменений".

Т.Хикматов выразил уверенность в том, что закрытие воздушного пространства Грузии для военных российских самолетов "не будет распространяться на гражданские самолеты". Напротив, отметил он, у Минтранса "есть претензии к грузинским авиакомпаниям по поводу долгов, которые они имеют еще за прошлые годы за пролет в воздушном пространстве России".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать