Бесплатный

Иран начал поставки газа в Грузию

Впервые за 35 лет иранский природный газ начал поставляться в Грузию. "Сегодня ночью началась прокачка газа из Ирана в Грузию через Азербайджан, - сказал президент Грузинской международной газовой корпорации Д.Ингороква, - днем он достигнет Грузии и поступит в систему газоснабжения страны". Иранский газ будет в основном использоваться для снабжения энергоблоков Грузии.

Впервые за последние 35 лет иранский природный газ начал поставляться в Грузию. Об этом сообщил в понедельник президент Грузинской международной газовой корпорации Давид Ингороква. "Сегодня ночью началась прокачка газа из Ирана в Грузию через Азербайджан, - сказал находящийся в Иране Ингороква в прямом эфире тбилисской телекомпании "Рустави-2", - сегодня днем он достигнет Грузии и поступит в систему газоснабжения страны".

По его словам, иранский газ (более 2 млн. куб. м в сутки) будет в основном использоваться для снабжения энергоблоков Грузии. Для минимального покрытия нужд в газе Грузии необходимо 7 млн. куб. м газа в сутки, это количество поступало в страну до 22 января по газопроводу из России до ее выхода из строя. С 23 января 2,5-3 млн. куб. м газа в сутки поступало в Грузию из Азербайджана.

По словам министра энергетики Ники Гилаури, полученный из Ирана газ позволит полностью загрузить тбилисскую газораспределительную компанию "Тбилгаз", что в свою очередь означает обеспечение газом всех индивидуальных потребителей столицы, а также 4-го и 9-го энергоблоков ТбилГРЭС. Это позволит обеспечить население электроэнергией.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать