Италия пожалуется на Украину в "соответствующие органы"

"Италия сигнализирует в соответствующие органы о необходимости соблюдения правил в связи отбором Украиной у РФ газа, предназначенного для европейских потребителей. Уважение контрактных норм является обязательным", - заявил министр производственной деятельности Италии Клаудио Скайола.
В.Волков

Италия "сигнализирует в соответствующие органы о необходимости соблюдения правил" в связи отбором Украиной российского газа, предназначенного для европейских потребителей. Об этом заявил итальянскому агентству АНСА министр производственной деятельности Италии Клаудио Скайола.

"Среди цивилизованных стран, действующих на международной арене, уважение контрактных норм является обязательным для всех", - подчеркнул он.

Скайола провел в Москве переговоры с министром промышленности и энергетики РФ Виктором Христенко, на которых попросил российскую сторону об увеличении поставок газа в Италию и другие страны Европы. При этом, добавил он, в Риме понимают, что Россия не может позволить себе значительно увеличить объемы поставок из-за высокого внутреннего спроса в зимний период времени.

Виктор Христенко заметил, что дефицит газа в Европе, несмотря на увеличения его поставок "Газпромом", образовался потому, что Украина производит отбор сверх количества, предусмотренного контрактами. Этот газ предназначен для Италии и других европейских стран.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать