Украина одобрила СП с "РосУкрЭнерго"

Решение антимонопольного комитета Украины дает украинскому правительству разрешение на сделку между "Нафтогазом Украины" и "РосУкрЭнерго" о создании совместного российско-украинского предприятия по реализации природного газа на Украине. СП будет называться Укргазэнерго. Оно получит право на поставки и реализацию газа на Украине в течение пяти лет.
НТВ

Антимонопольный комитет Украины одобрил создание совместного российско-украинского предприятия по реализации природного газа на Украине. Об этом сообщил журналистам глава антимонопольного комитета Алексей Костусев после специального заседания комитета.

По его словам, СП будет называться Укргазэнерго. Оно получит право на поставки и реализацию газа на Украине в течение пяти лет, сообщил Костусев. Решение антимонопольного комитета дает украинскому правительству разрешение на сделку между "Нафтогазом Украины" и "РосУкрЭнерго" о создании СП. "Вхождение на рынок нового игрока, который будет поставлять газ промышленным предприятиям, создаст условия для развития конкуренции", - считает Костусев. Также, по его мнению, Укргазэнерго "ослабит монопольное положение Нафтогаза в этом сегменте рынка".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать