Бесплатный

Иранское досье будет направлено в Совбез ООН

Представители постоянных членов Совета Безопасности при участии Германии пришли к выводу о необходимости передачи иранского ядерного досье в Совет Безопасности. Решение принято на совещании в Лондоне. Вопрос о дальнейшей судьбе иранского ядерного досье будет обсуждаться в четверг на заседании Совета управляющих МАГАТЭ.
NEWSru.com

Представители постоянных членов Совета Безопасности - Великобритании, Китая, Российской Федерации, США и Франции - при участии Германии пришли к выводу о необходимости передачи иранского ядерного досье в Совет Безопасности. Такое решение, сообщает центр новостей ООН, принято на совещании в Лондоне.

Спор вокруг ядерной программы Ирана вызван тем, что Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) сомневается в мирном характере его ядерной программы, хотя сам Тегеран не устает подчеркивать, что не стремится к созданию ядерного оружия. Но при этом иранские власти отказываются согласиться на международные инспекции всех своих ядерных объектов. Вопрос о дальнейшей судьбе иранского ядерного досье будет обсуждаться в четверг на заседании Совета управляющих МАГАТЭ.

Между тем Иран предупредил, что закроет доступ инспекторам МАГАТЭ к своим ядерным объектам начиная с субботы, если его досье будет передано на рассмотрение Совета Безопасности ООН.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать