Бесплатный

Россия предлагает Ирану "ускориться"

Россия призывает Иран как можно скорее закрыть остающиеся вопросы по ядерному досье. Глава МИД РФ подчеркнул всеобщую заинтересованность в том, чтобы иранская ядерная программа "развивалась исключительно в мирных рамках". "Остающиеся вопросы необходимо закрыть как можно скорее, - считает С.Лавров. - Безусловно, сделать это можно при полном сотрудничестве Ирана".
NEWSru.com

Россия призывает Иран как можно скорее закрыть остающиеся вопросы по ядерному досье. Эти вопросы обсуждались на министерском совещании России, Китая, США и европейской "тройки" в Лондоне.

Возглавлявший на встрече делегацию РФ министр иностранных дел Сергей Лавров возвратился сегодня в Москву. По его словам, достигнутый в Лондоне 6-ю странами консенсус заключается в том, что иранский вопрос "остается в повестке дня МАГАТЭ". Как отметил С.Лавров, после заседания совета управляющих агентства, которое пройдет 2-3 февраля в Вене, Совет Безопасности ООН "будет лишь проинформирован о его результатах и не будет принимать каких-либо решений". Он подчеркнул всеобщую заинтересованность в том, чтобы иранская ядерная программа "развивалась исключительно в мирных рамках". "Остающиеся вопросы необходимо закрыть как можно скорее, - считает глава МИД РФ. - Безусловно, сделать это можно при полном сотрудничестве Ирана. Мы такую работу с иранскими коллегами ведем".

С.Лавров в британской столице после совещания "шестерки" провел также отдельную двустороннюю с китайским коллегой Ли Чжаосином. Министры направили сегодня в Иран своих заместителей, участвовавших в лондонских дискуссиях, с поручением "довести до сведения иранской стороны озабоченность мирового сообщества" в связи с выходом Ирана из моратория в ядерной сфере. Заместителям министров также поручено "призвать Иран к тому, чтобы отрегулировать вопросы, которые ставит перед ним МАГАТЭ".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать