Квачков не станет депутатом

Окружная избирательная комиссия отказала полковнику ГРУ в отставке Владимиру Квачкову в регистрации в качестве кандидата на довыборах депутата Госдумы по Медведковскому округу столицы. Подобное решение члены избиркома приняли в связи с нарушениями, допущенными представителями Квачкова.
НТВ

Окружная избирательная комиссия отказала полковнику ГРУ в отставке Владимиру Квачкову в регистрации в качестве кандидата на довыборах депутата Госдумы по Медведковскому округу столицы.

"Отказать в регистрации Владимиру Квачкову", - заявил председатель окружной избирательной комиссии. 12 членов избирательной комиссии проголосовали за отказ в регистрации, двое воздержались. Подобное решение члены избиркома приняли в связи с нарушениями, допущенными представителями Квачкова.

По данным избирательной комиссии, Алевтин Мошанский, который представлял Квачкова по финансовым вопросам, был зарегистрирован в качестве такового 24 января. Однако залог от имени Квачкова он внес в избирательную комиссию 19 января, что, как отмечает избирком, является незаконным. "Доверенность выписана 12 января от имени Квачкова на имя Мошанского для представления интересов, а поступила в избирком 20 января. Полномочия в качестве финансового представителя были зарегистрированы 24 января", - сказал докладчик при рассмотрении вопроса о регистрации Квачкова.

По утверждению окружной избирательной комиссии, полномочия Мошанского начинают действовать с момента его регистрации в качестве уполномоченного представителя Квачкова, поэтому денежные средства, которые внес Мошанский 19 января, не могут быть рассмотрены как залог.

В свою очередь, Мошанский заявил, что доверенность в избирком поступила 20 января, поскольку были выходные, и зарегистрировать его в качестве финансового представителя должны были сразу. По словам Мошанского, при принятии решения об отказе в регистрации Квачкова они будут обжаловать данное решение в Центральную избирательную комиссию и далее в суд.

В настоящее время перед кабинетом, где находятся члены избирательной комиссии, а также журналисты, проходит пикет в поддержку Квачкова. Около трех десятков активистов скандируют: "Регистрацию Квачкову", "Честные выборы!". Ранее избирком дважды откладывал регистрацию Квачкова.

Довыборы по 196-му Медведковскому округу столицы были назначены после того, как депутат от этого округа Георгий Боос сложил свои полномочия, став губернатором Калининградской области. Довыборы состоятся 12 марта. Представители Квачкова внесли в избирком около миллиона рублей в виде залога для участия в довыборах в Госдуму, залог был собран из личных средств Квачкова.

Ранее Квачков принимал участие в довыборах в Госдуму от Преображенского округа Москвы, но не набрал необходимого числа голосов. Квачков обвиняется в покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса и находится в следственном изоляторе Матросская тишина. По делу о покушении были задержаны три человека - бывшие военнослужащие 45-го полка ВДВ Александр Найденов и Роберт Яшин, а также бывший сотрудник Генштаба полковник Владимир Квачков. По сообщению Генпрокуратуры, Квачков, Найденов и Яшин обвиняются в посягательстве на жизнь государственного или общественного деятеля, покушении на убийство двух и более лиц, совершенном общественно опасным способом группой лиц по предварительному сговору, незаконном изготовлении и обороте оружия и боеприпасов, а также умышленном уничтожении или повреждении имущества общественно опасным способом. Следствие по делу завершено, стороны знакомятся с материалами уголовного дела.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать