В Красном море затонул паром с 1410 пассажирами

Следовавший из Саудовской Аравии в Египет паром "Ас-Салям-98" затонул в 100 км от египетского побережья в районе курорта Хургада. Многочисленные обломки судна заметили вертолеты береговой охраны. Некоторым пассажирам удалось спастись, многие погибли. По последним данным, спасено около 100 человек. Всего на борту парома находилось 1310 пассажиров и 100 членов экипажа.
Marine-marchande.net

Следовавший из Саудовской Аравии в Египет паром "Ас-Салям-98" затонул в 100 км от египетского побережья в районе курорта Хургада. Об этом сообщил сегодня представитель красноморского порта Сафага со ссылкой на египетское информационное агентство МЕНА. По его данным, вертолеты береговой охраны заметили многочисленные обломки судна. Некоторым пассажирам удалось спастись, многие погибли. Катарский телеканал "Аль-Джазира" сообщил, что в живых остались 100 человек.

Всего на борту парома, вышедшего в четверг вечером из саудовского порта Дуба, находились 1310 пассажиров и около 100 членов экипажа. Среди них были граждане Египта, Саудовской Аравии и Судана. Паром "Ас-Салям-98" должен был прибыть в Сафагу сегодня около 2.30 по местному времени (3.30 мск), однако тревогу забили лишь днем, когда спустя 12 часов команда так и не вышла на связь. Зарегистрированный в Панаме паром был построен около четверти века назад, однако, по данным его владельцев, находился в хорошем техническом состоянии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать