Бесплатный

Дума ужесточит наказания за нарушение ПДД

Поправки в КОАП, усиливающие ответственность за нарушение правил дорожного движения, могут быть приняты Госдумой в ходе осенней сессии, заявил журналистам глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин. "Новая система вряд ли обогатит госбюджет, но превентивную роль сыграет", - сказал Плигин.
Е.Стецко

Поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КОАП), усиливающие ответственность за нарушение правил дорожного движения (ПДД), могут быть приняты Госдумой в ходе осенней сессии, заявил журналистам глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин. "Осенью, я надеюсь, этот законопроект будет принят", - сказал Плигин, являющийся одним из авторов законопроекта.

Он также отметил, что разработчики законопроекта будут настаивать на том, чтобы закон был принят в первом чтении в марте этого года. По его словам, ужесточение ответственности за нарушение ПДД должно сыграть превентивную роль в предотвращении нарушений на дорогах. "Новая система вряд ли обогатит госбюджет, но превентивную роль сыграет", - сказал Плигин.

Законопроект вводит около 65 изменений в КОАП. В первую очередь увеличиваются штрафы, при этом минимальный штраф будет не менее 300 рублей. Депутат также отметил, что рассматривается вопрос об отказе от фиксированной ставки МРОТ и переход на рублевый эквивалент при исчислении штрафов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more