Бесплатный

Суд отменил выговор Ходорковскому

Городской суд Краснокаменска Читинской области признал необоснованным решение администрации Читинской колонии о вынесении выговора Михаилу Ходорковскому за оставление рабочего места. Взыскание в виде выговора было наложено на Ходорковского администрацией колонии в середине декабря 2005 года за оставление рабочего места в неположенное время.
В.Волков

Городской суд Краснокаменска Читинской области в четверг признал необоснованным решение администрации Читинской колонии о вынесении выговора Михаилу Ходорковскому за оставление рабочего места, сообщили в суде. Таким образом, суд удовлетворил жалобу защиты экс-главы ЮКОСа, которая настаивала на том, что взыскание было наложено необоснованно, и требовала отменить его.

Первое взыскание в виде выговора было наложено на Ходорковского администрацией колонии в середине декабря 2005 года за оставление рабочего места в неположенное время - тогда экс-глава ЮКОСа работал в колонии учеником швеи-моториста. Позже, 24 января на Ходорковского было наложено второе взыскание - за хранение запрещенных документов, которые были обнаружены в его вещах. Он был направлен в штрафной изолятор на пять суток. Это взыскание защита экс-главы ЮКОСа также обжаловала в городском суде Краснокаменска.

Рассмотрение жалобы начнется после того, как в суд из колонии поступят истребованные материалы. Как считает защита Ходорковского, полученные взыскания могут негативно отразиться при решении вопроса о возможности его перевода на облегченные условия содержания. Такой вопрос решается через полгода после попадания в колонию.

В исправительную колонию общего режима, которая расположена в 550 километрах от Читы на окраине небольшого городка Краснокаменск, бывший глава ЮКОСа, осужденный на восемь лет лишения свободы, был доставлен из Москвы 15 октября 2005 года.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать