Бесплатный

Хамас: Россия заменит США на Ближнем Востоке

Россия способна заполнить вакуум, возникший на Ближнем Востоке после провала политики США, заявил зампредседателя Политбюро Хамас Муса Абу Марзук. "Палестинская проблема - это ключ ко всем другим проблемам Ближнего Востока. Проявив инициативу в отношении палестинской проблемы, Россия выигрывает в регионе Ближнего Востока в целом", - подчеркнул Муса Абу Марзук.
НТВ

Россия способна заполнить вакуум, возникший на Ближнем Востоке после провала политики США, заявил в интервью телеканалу "Аль-Джазира" заместитель председателя Политбюро Хамас Муса Абу Марзук. "Провал политики США в регионе очевиден. Это и война в Ираке, и неспособность США взаимодействовать с Сирией, а теперь еще и победа Хамас на палестинских парламентских выборах", - сказал Абу Марзук. "После провала политики США в регионе возник вакуум, и этот вакуум должны заполнить другие государства. Мы считаем, что Россия способна сделать это", - отметил он.

"Мы знаем, что палестинская проблема - это ключ ко всем другим проблемам Ближнего Востока. Проявив инициативу в отношении палестинской проблемы, Россия выигрывает в регионе Ближнего Востока в целом", - подчеркнул зампредседателя Политбюро.

Представитель Хамас отметил, что официального приглашения посетить Москву лидеры движения еще не получали, "но они ждут этого приглашения". Накануне лидер Хамас Исмаил Хания заявил, что "будет счастлив посетить Москву". Абу Марзук полагает, что после визита в Россию лидеры Хамас, возможно, будут приглашены и в другие европейские столицы. "Хамас поддерживает контакты не только с Россией, но и со многими европейскими странами. Сейчас не буду их называть, скажу только, что вас еще ждут сюрпризы", - заявил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать