Бесплатный

Адвокаты Щербинского обжаловали приговор

Защита водителя Олега Щербинского, осужденного по делу о гибели в ДТП губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова, в понедельник подала кассационную жалобу на обвинительный приговор суда Зонального районного края, который рассматривал это дело. В жалобе высказаны требования об отмене приговора районного суда, признавшего Щербинского виновным.
19may.ru

Защита водителя Олега Щербинского, осужденного по делу о гибели в ДТП губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова, в понедельник подала кассационную жалобу на обвинительный приговор суда Зонального районного края, который рассматривал это дело. Как сообщил адвокат осужденного Сергей Шмаков, жалоба подана в Алтайский краевой суд. В ней высказаны требования об отмене приговора районного суда, признавшего Щербинского виновником автомобильной аварии, в которой погиб Евдокимов, и приговорившего его к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Защита Щербинского считает, что районный суд не принял во внимание ряд доказательств, которые были в ходе судебного процесса представлены защитой подсудимого, без которых, по мнению защиты, "невозможно дать объективную оценку происшедшей аварии". Кроме того, защита осужденного утверждает, что их подзащитный не нарушал правила дорожного движения, которые, как говорится в материалах уголовного дела, привели к гибели алтайского губернатора.

Кассационную жалобу краевой суд должен будет рассмотреть в течение месяца, сказал адвокат Щербинского.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more