Горит "Комсомольская правда"

Из окон горящего в Москве издательства "Пресса" вырывается сильное пламя, частично обрушились перекрытия между шестым и седьмым этажами. В здании расположены редакции нескольких газет, в том числе "Комсомольской правды". По последним данным, из горящего здания эвакуированы десять человек, семеро из них сняты с козырька балкона восьмого этажа.
Вести

Из окон горящего в Москве издательства "Пресса" вырывается сильное пламя, передает корреспондент с места событий. Из разбитых окон вырываются пламя и клубы дыма. Дым низко стелится и по крыше здания. В горящем здании издательства "Пресса" частично обрушились перекрытия между шестым и седьмым этажами, сообщила начальник управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова. "Обрушились перекрытия в середине здания, там, где сейчас происходит пожар. Общая площадь пожара уже составляет около 400 квадратных метров", - сказал она.

По последним данным, из горящего здания эвакуированы десять человек, сообщили в городской противопожарной службе. В том числе, по словам собеседника агентства, семеро сняты с козырька балкона восьмого этажа. В настоящее время на месте работают пять поисково-спасательных отрядов МЧС. Как сказал один из очевидцев, на место прибыли 10 пожарных расчетов. По его словам, из окон здания валит сильный дым.

В горящем административном здании расположены издательство "Пресса", а также редакции нескольких газет, в том числе "Комсомольской правды". Как сообщил директор службы продвижения газеты "Комсомольская правда" Александр Антонов, уже через несколько минут после того, как сотрудникам редакции сообщили о пожаре и попросили покинуть здание, на шестом этаже "невозможно было находиться из-за задымления". По его словам, возгорание произошло около 10.30 мск на шестом этаже здания в той его части, где находятся архив и фотолаборатория. "Сейчас здесь около десяти (пожарных) машин. Огня из окон не видно, только дым", - сказал он.

Антонов добавил, что не располагает информацией о пострадавших и причинах возгорания. "Газета сегодня точно не выйдет", - сказал он. Антонов не исключает и возможности длительного перерыва в работе издания.

Как сообщил ранее источник в правоохранительных органах столицы, пожару присвоен второй номер сложности (по пятибалльной шкале). Представитель пресс-службы противопожарной службы города сказал, что, по предварительным данным, пожар произошел в редакции "Комсомольской правды". "Горит помещение, где, по предварительным данным, расположена редакция газеты", - сообщил он. Как рассказала сотрудница "Комсомольской правды", ссылаясь на очевидцев, пожар возник в районе отдела иллюстраций газеты, на шестом этаже. В это время проходила редколлегия. По ее словам, сейчас дым валит из окон столовой, которая расположена на седьмом этаже. Пожарные ищут в здании тех, кто, возможно, не смог покинуть помещение, добавила сотрудница газеты.

Сотрудница архива "Комсомольской правды" рассказала, что сгорел весь архив газеты, который собирался с 1925 года. "Он (архив) хранился на седьмом этаже, а сама редакция расположена на шестом", - сказала она. На место прибыли более 10 пожарных машин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать