Бесплатный

Вымпелком готов приобрести Киевстар

Вымпелком предложил Telenor, владеющей 56.5% акций Киевстара, и Altimo, владеющей 43.5% акций Киевстара, продать 100% акций украинского сотового оператора. Вымпелком готов заплатить своими акциями на сумму $5 млрд. и принять на себя долг Киевстара. "Эта сделка позволит нам стать крупнейшим сотовым оператором в СНГ", - сказал гендиректор Вымпелкома А.Изосимов.
С.Портер

Вымпелком предложил Telenor, владеющей 56.5% акций Киевстара, и Altimo (бывшая Альфа-Телеком, владеет 43.5% акций Киевстара) продать 100% акций украинского сотового оператора. Об этом говорится в сообщении Вымпелкома. Вымпелком готов заплатить Telenor и Altimo своими акциями на сумму $5 млрд. и принять на себя долг Киевстара.

Ранее сегодня ряд российских СМИ сообщил об этом предложении. По словам гендиректора Вымпелкома Александра Изосимова, приведенным в сообщении, "Мы очень сожалеем, что это предложение стало обсуждаться в прессе на столь ранней стадии". "Мы полагаем, что приобретение Киевстара принесет ощутимые выгоды нашим акционерам. Эта сделка позволит нам стать крупнейшим сотовым оператором в СНГ", - сказал А.Изосимов.

Вымпелком проведет due diligence Киевстара, а UBS подготовит fairness opinion. Сделка также подлежит одобрению Совета директоров и миноритарных акционеров Вымпелкома. "Оферта отвечает также интересам Telenor, который потребовал от Вымпелкома искать альтернативные пути выхода на украинский рынок. Вымпелкома уверен, что это предложение выгодно всем трем сторонам: Telenor, Altimo и Вымпелкому", говорится в сообщении.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать