Бесплатный

СМИ ответят за антиармейские настроения

Министр обороны России Сергей Иванов констатировал, что волна антиармейских настроений "захлестнула российское общество". "Некоторые издания открыто призывают к неповиновению и фактически бойкотируют весенний призыв. Это может стать объектом пристального внимания конституционных органов на предмет соответствия Конституции", - резюмировал вице-премьер.
Д.Гришкин

Некоторые СМИ в России могут проверить на предмет соответствия публикаций Конституции РФ. "Некоторые издания уже открыто призывают к неповиновению и фактически бойкотируют весенний призыв... Это может стать объектом пристального внимания конституционных органов на предмет соответствия Конституции", - сказал вице-премьер, министр обороны России Сергей Иванов, выступая в среду в Госдуме в рамках "правительственного часа".

Иванов начал свое выступление с фразы о том, что уверен в существовании в России сил, заинтересованных в том, чтобы стабилизировать ситуацию в войсках. "Твердо уверен в том, что в нашей стране есть силы, которые не преследуют своей целью нажить сомнительный капитал на случаях произошедших в войсках, а заинтересованы в стабилизации ситуации", - сказал он.

Вместе с тем, Иванов констатировал, что сегодня волна антиармейских настроений "захлестнула российское общество". "В отдельных печатных изданиях целые полосы отведены этой теме. Из них не понятно, о какой армии идет речь - о российской или о вражеской", - сказал Иванов. Он подчеркнул и раскритиковал депутатов Госдумы, которые поддаются таким настроениям.

"Да, в Вооруженных силах, к сожалению, совершаются преступления и происшествия. Мы не снимаем с себя ответственности, но это происходит и потому, что наша армия - часть всего российского общества, в котором уровень преступности не только не сокращается, а растет", - сказал он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать