Пылева не будет участвовать в Олимпиаде

Обе допинг-пробы российской биатлонистки Ольги Пылевой дали положительный результат на Олимпиаде. Пылева теперь лишится “серебра”, завоеванного в гонке на 15 км. Как утверждает президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов, положительный допинг-тест российской биатлонистки Ольги Пылевой вызван лечением с использованием запрещенных в спорте препаратов.
24rus.ru

Российская биатлонистка Ольга Пылева больше не будет участвовать в гонках на зимних Олимпийских играх в Турине, передает РИА "Новости". Об этом радиостанции "Маяк" сообщил главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский. В то же время, он отказался подтвердить, связано ли это с тем, что Пылеву уличили в применении допинга. "Вся информация будет чуть позже", - сказал Польховский.

Между тем ИТАР-ТАСС сообщает, что положительный допинг-тест российской биатлонистки Ольги Пылевой вызван лечением с использованием запрещенных в спорте препаратов. "Я не снимаю с себя вину, так как позволил лечить спортсменку постороннему врачу", - так прокомментировал корреспондентам обнародованный сегодня положительный допинг-тест вице-чемпионки Олимпийских игр в индивидуальной гонке на 15 км Ольги Пылевой президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов.

"Перед началом Игр Ольга была сильно травмирована - у нее была повреждена надкостница, - рассказал Тихонов. - Она обратилась к врачу, который не работает со сборной, и он лечил ее, применяя, как сейчас выяснилось, запрещенный препарат. Вина нашего Союза и меня лично в том, что этот момент не был отслежен". По мнению Тихонова, случай с Пылевой нельзя считать сознательным применением допинга.

Сегодня Пылева была заявлена на участие в спринтерской гонке на 7,5 км.

Как стало известно позже, обе допинг-пробы российской биатлонистки дали положительный результат на Олимпиаде. Пылева теперь лишится “серебра”, завоеванного в гонке на 15 км. Ей также грозит двухлетняя дисквалификация.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать