Бесплатный

Волгоградская газета закрыта за карикатуру

Мэрия Волгограда закрывает газету "Городские вести", опубликовавшую шарж на религиозную тему. "Мы внимательно обсудили эту статью, посмотрели и, чтобы не разжигать межнациональную рознь, закрыли газету", - сказал в пятницу на пресс-конференции вице-мэр города Андрей Доронин. Газета опубликовала иллюстрацию к статье "Расистам не место во власти".
НТВ

Мэрия Волгограда закрывает газету "Городские вести", опубликовавшую шарж на религиозную тему. "Мы внимательно обсудили эту статью, посмотрели и, чтобы не разжигать межнациональную рознь, мы закрыли газету", - сказал в пятницу на пресс-конференции вице-мэр города Андрей Доронин.

Вчера было подписано постановление о ликвидации муниципального учреждения "Волгоград-Информ" - учредителя газеты "Городские вести". Несмотря на распространённые вчера слухи о закрытии газеты, руководитель Нижне-Волжского управления Росохранкультуры Константин Каркачев утверждал, что ликвидация учредителя муниципального учреждения "Волгоград-Информ" совсем не означает, что деятельность газеты будет прекращена. "Это переход от МУ "Волгоград-Информ" к муниципальному унитарному предприятию, то есть МУП. Завершена процедура регистрация нового предприятия", - заявил Константин Каркачев.

Однако сегодня имеющаяся информация о том, что исполняющий обязанности мэра Волгограда, вице-мэр Андрей Доронин склоняется к тому, что газету надо закрыть, подтвердилась.

Доронин пояснил, что решение закрыть газету связано с многочисленными обращениями жителей Волгограда, которые были возмущены рисунком и считают его оскорбительным для чувств верующих. Доронин отметил, что официальный печатный орган городской администрации, каким являлась газета "Городские вести", не должен участвовать в разжигании межнациональных конфликтов. И.о мэра также сообщил, что начата процедура ликвидации газеты, коллектив которой будет уволен в связи "с ликвидацией предприятия". Мэрия Волгограда намерена создать новый печатный орган с другим названием и главным редактором.

Для главного редактора волгоградской газеты "Городские вести" решение мэрии о закрытии газеты за публикацию рисунка на религиозную тему стало полной неожиданностью. "Для меня это полная неожиданность, я до конца надеялась, что здравый смысл восторжествует. Я сама узнала об этом решении на пресс-конференции первого вице-мэра Андрея Доронина", - рассказала главный редактор "Городских вестей" Татьяна Каминская. "Насчет коллектива газеты не знаю, но меня в новой газете, которую создаст мэрия, уже не будет", - сообщила Каминская.

Газета опубликовала иллюстрацию к статье "Расистам не место во власти", на которой изображены Христос, Моисей, Будда и Мухаммед, смотрящие телевизор, на экране которого - две готовых к драке группы людей. Подпись под рисунком гласит: "Мы вас этому не учили".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать