На московском рынке выявлена сибирская язва

Московская городская ветеринарная лаборатория после проведения анализов выявила возбудитель сибирской язвы Bacillus anthracis в мясе говядины, изъятом 17 февраля на ГУП "Кунцевский рынок" специалистами Объединения ветеринарии столицы с подозрением на сибирскую язву. Партия говядины поступила в количестве 12-ти туш из Пензенской области.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Телекомпания Эхо

Московская городская ветеринарная лаборатория после проведения анализов выявила возбудитель сибирской язвы Bacillus anthracis в мясе говядины, изъятом 17 февраля на ГУП "Кунцевский рынок" специалистами Объединения ветеринарии столицы с подозрением на сибирскую язву.

Партия мяса говядины поступила в количестве 12-ти туш из села Русский Пимбур (Пензенская область) в сопровождении ветеринарного свидетельства, выданного ветеринарным врачом районной станции по борьбе с болезнями животных. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора. Специалистами ведомства администрации рынка и владельцу мяса были выписаны предписания о запрете перемещения мясосырья и исключения контакта с работниками до особого распоряжения. Проведена дезинфекция помещений ГУП "Кунцевский рынок" и дополнительная профилактическая дезинфекция помещений ГЛВСЭ.

В населенном пункте Русский Пимбур проводится ревакцинация и вакцинация восприимчивых животных, а также проводятся необходимые мероприятия, предусмотренные инструкцией.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more