Бесплатный

На московском рынке выявлена сибирская язва

Московская городская ветеринарная лаборатория после проведения анализов выявила возбудитель сибирской язвы Bacillus anthracis в мясе говядины, изъятом 17 февраля на ГУП "Кунцевский рынок" специалистами Объединения ветеринарии столицы с подозрением на сибирскую язву. Партия говядины поступила в количестве 12-ти туш из Пензенской области.
Телекомпания Эхо

Московская городская ветеринарная лаборатория после проведения анализов выявила возбудитель сибирской язвы Bacillus anthracis в мясе говядины, изъятом 17 февраля на ГУП "Кунцевский рынок" специалистами Объединения ветеринарии столицы с подозрением на сибирскую язву.

Партия мяса говядины поступила в количестве 12-ти туш из села Русский Пимбур (Пензенская область) в сопровождении ветеринарного свидетельства, выданного ветеринарным врачом районной станции по борьбе с болезнями животных. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора. Специалистами ведомства администрации рынка и владельцу мяса были выписаны предписания о запрете перемещения мясосырья и исключения контакта с работниками до особого распоряжения. Проведена дезинфекция помещений ГУП "Кунцевский рынок" и дополнительная профилактическая дезинфекция помещений ГЛВСЭ.

В населенном пункте Русский Пимбур проводится ревакцинация и вакцинация восприимчивых животных, а также проводятся необходимые мероприятия, предусмотренные инструкцией.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать