Бесплатный

ОКР и Bosco направили Adidas претензию

Олимпийский комитет России и компания Bosco направили Adidas официальную претензию в связи с незаконным использованием этой компанией зарегистрированного товарного знака - символа ОКР. В документе подчеркивается, что исключительным правом на использование данного товарного знака обладает ООО Спорттовары Боско.
Bosco

Олимпийский комитет России (ОКР) и компания Bosco направили Adidas официальную претензию в связи с незаконным использованием этой компанией зарегистрированного товарного знака - символа ОКР. Старший юрист олимпийской команды России Александра Бриллиантова ранее сказала , что у юридической службы ОКР есть определенные претензии к фирме Adidas, которая незаконно использует элементы олимпийской символики на костюмах для российских лыжников и биатлонистов.

"Причиной выставления претензии является факт незаконного использования Adidas-Salomon AG принадлежащего ОКР РФ товарного знака, зарегистрированного российским агентством по патентам и торговым знакам", - говорится в официальной претензии за подписью руководителя олимпийской делегации России на Олимпиаде в Турине Владимира Васина и исполнительного директора ООО Спорттовары Боско Ольги Черносвитовой.

В документе подчеркивается, что исключительным правом в соответствии с сублицензионным соглашением между ООО Спорттовары Боско и ЗАО Олимпийская Система на использование данного товарного знака обладает ООО Спорттовары Боско. "ООО Спорттовары Боско было обнаружено, что на предметах спортивной одежды, обуви, маркированных товарным знаком Adidas, размещено изображение, являющееся частью товарного знака (бело-сине-красного пламени). Данные предметы спортивной одежды, обуви, спортивных аксессуаров были в том числе предоставлены Adidas-Salomon AG, членам олимпийской команды России 2006 года", - говорится в претензии.

В документе подчеркивается, что по закону вышеуказанная продукция является контрафактной и подлежит изъятию из гражданского оборота. "Помимо вышесказанного, обращаем ваше внимание на то, что определение и предоставление предметов экипировки членам олимпийской команды входит в компетенцию исключительно НОК РФ (исключением в данном случае является только "боевая форма")", - указывается в тексте. "ОКР РФ согласно заключенному 24 сентября 2003 года спонсорскому соглашению номер 45 в отношении Олимпиады 2006 года утвердил в качестве официальной формы олимпийской команды РФ экипировку, маркированную товарным знаком BoscoSport, разработанную и предоставленную ООО Спорттовары Боско.

Использование в рамках Олимпиады 2006 какой-либо иной формы, не входящей в состав утвержденной, не допускается", - подчеркивается в документе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать