Россия прекратила выдачу виз гражданам Грузии

Консульский отдел посольства Российской Федерации в Грузии с 21 февраля прекращает оформление виз для граждан Грузии за исключением случаев гуманитарного характера. Как заявили в посольстве РФ в Грузии, "этот шаг вызван тем, что грузинская сторона в течение года создает искусственные сложности в получении въездных виз для российских военных".
Georgia.mid.ru

Консульский отдел посольства Российской Федерации в Грузии c 21 февраля 2006 года прекращает оформление виз для граждан Грузии за исключением случаев гуманитарного характера. Об этом сообщили в пресс-службе посольства Российской Федерации в Грузии. "Этот вынужденный шаг вызван тем, что, несмотря на достигнутые договоренности относительно вывода российских баз и российских военных объектов с территории Грузии, регламентирующие и ротацию российских военнослужащих, грузинская сторона в течение года создает искусственные сложности в получении въездных виз для российских военных", - заявили в посольстве.

Как отмечается в заявлении пресс-службы посольства РФ, сложности в получении въездных виз создаются "для военнослужащих ГРВЗ (группы российских войск в Закавказье), командируемых в Грузию для прохождения службы". "Также не продлеваются визы находящимся в стране российским солдатам и офицерам", - сказано в сообщении.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать