Грузия возобновила выдачу виз российским военным

Министерство иностранных дел Грузии начало выдавать грузинские визы военным группы российских войск в Закавказье. Речь идет о 1200 военнослужащих и членах их семей, у которых истек срок действия грузинских виз. При этом тем военным, у которых заканчивается срок ротации, визы выдаваться не будут.
Georgia.mid.ru

Министерство иностранных дел Грузии начало выдавать грузинские визы военным группы российских войск в Закавказье. Об этом журналистам сообщил глава МИД Гела Бежуашвили. "Для тех военных, у которых истек срок действия грузинских виз, мы уже вчера, 21 февраля, начали процедуру выдачи виз", - сказал Бежуашвили.

Министр уточнил, что речь идет о 1200 военнослужащих и членах их семей. При этом Бежуашвили подчеркнул, что решение посольства Российской Федерации о прекращении выдачи виз для граждан Грузии не может иметь ничего общего с вопросом выдачи грузинских виз для российских военнослужащих. Между тем, как сообщил замглавы парламентского комитета по обороне и безопасности Ника Руруа, прекращение выдачи виз грузинским гражданам "никакого эффекта России не даст". "Тем российским военным, у которых заканчивается срок ротации, все равно не будут выдаваться грузинские визы", - сказал Руруа.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать