Бесплатный

ВС удовлетворил жалобу Ходорковского

Верховный суд РФ признал незаконными и недействительными пункт правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, согласно которому свидания с адвокатами "проводятся продолжительностью до четырех часов в нерабочее для осужденных время и лишь в часы от "подъема" до "отбоя". По решению суда, Михаил Ходорковский сможет встречаться со своими адвокатами в рабочее время.
В.Волков

Верховный суд РФ сегодня удовлетворил жалобу экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и признал незаконным и недействительным пункт правил внутреннего распорядка исправительных учреждений. Согласно решению суда, М.Ходорковский сможет встречаться со своими адвокатами и в рабочее время.

Бывший руководитель нефтяной компании и его адвокаты обжаловали пункт 83 "Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений", согласно которому свидания с адвокатами "проводятся продолжительностью до четырех часов в нерабочее для осужденных время и лишь в часы от "подъема" до "отбоя". По их мнению, подобная норма нарушает права М.Ходорковского "на получение квалифицированной юридической помощи, на пересмотр приговора вышестоящим судом, на обращение в межгосударственные органы по защите прав и свобод человека и на отдых". Кроме того, эта норма, считают адвокаты, противоречит российскому и международному законодательству.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать