Бесплатный

ХАМАС не верит в мир с Израилем

ХАМАС без энтузиазма относится к возможности заключения перемирия с Израилем. Как заявил глава политбюро движения Халед Машааль, "в прошлом году Палестина выступила с инициативой, рассчитанной на год. Но Израиль не прекратил агрессию и не откликнулся на эту инициативу. Поэтому особого энтузиазма по отношению к перемирию у нас нет".
Newsru.com

ХАМАС без энтузиазма относится к возможности заключения перемирия с Израилем, заявил глава политбюро движения Халед Машааль. "В прошлом году Палестина выступила с инициативой, рассчитанной на год. Но Израиль не прекратил агрессию и не откликнулся на эту инициативу. Поэтому особого энтузиазма по отношению к перемирию у нас нет", - сказал Машааль на пресс-конференции. Говоря о перемирии, глава политбюро сказал, что сейчас мяч на израильской половине поля. "У нас прошли выборы, а Израиль ответил шагами, которые свидетельствовали о нагнетании напряженности", - сказал Машааль. "Арафат более 20 лет вел переговоры с Израилем. В результате Израиль убил Арафата. Вы хотите, чтобы мы сели за стол переговоров, и чтобы Израиль убил ХАМАС?", - задался вопросом Машааль.

Глава политбюро ХАМАС настаивает на уходе Израиля с оккупированных территорий. "Мы хотим осуществления мира в регионе, но мира, основанного на справедливости и признании законных прав палестинского народа. Этот мир должен быть основан на уходе Израиля с палестинских территорий и прекращении оккупации", - сказал Машааль. "Я хотел бы здесь, в Москве, заявить, что если Израиль официально объявит о готовности и приверженности уходу со всех оккупированных в 1968 году территорий, к возвращению беженцев, закрытию поселений, разрушению разделительной стены и освобождению заключенных, наше движение предпримет шаги по достижению мира", - добавил Машааль.

По его словам, "никогда проблема не заключалась в Палестине, она всегда заключалась в Израиле". "Израиль всегда уклонялся от всех своих обязательств", - заявил Машааль.

Делегация ХАМАС прибыла в Москву, где обсудила с главой российского МИД вопросы ближневосточного урегулирования.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать