Бесплатный

ХАМАС уже в Москве

В Москву регулярным авиарейсом прибыла делегация Движения исламского сопротивления ХАМАС во главе с председателем Политбюро движения Халедом Машаалем. Визит продлится три дня. Вместе с Машаалем в российскую столицу приедет его заместитель Муса Абу Марзук.
НТВ

В Москву регулярным авиарейсом прибыла делегация Движения исламского сопротивления ХАМАС во главе с председателем Политбюро движения Халедом Машаалем. Визит продлится три дня. "На пятницу запланирована встреча с главой МИД России Сергеем Лавровым и проведение консультаций с замминистра иностранных дел Александром Салтановым. В субботу члены делегации встретятся с представителями неправительственных организаций и мусульманской общественности. А в воскресенье делегация будет знакомиться с достопримечательностями Москвы", - сообщил посол Палестины в Москве Бакер Абдель Мунем.

Палестинскую делегацию возглавит председатель Политбюро ХАМАС Халед Машааль, проживающий в настоящее время за пределами Палестины. Вместе с ним в российскую столицу приедет его заместитель Муса Абу Марзук. "Мы очень благодарны руководству России за приглашение посетить Москву и с оптимизмом смотрим на предстоящий визит", - сказал Абу Марзук в интервью накануне визита. Он сообщил, что руководство движения намерено обсудить в Москве ситуацию, сложившуюся после выборов в Палестинский законодательный совет (парламент). "Мы намерены обсудить результаты палестинских выборов, их международный аспект, в особенности то, что касается требований западных стран, предъявляемых к правительству ХАМАС", - отметил Абу Марзук.

Ранее "квартет" ближневосточных посредников в составе ООН, России, США и ЕС потребовал от ХАМАС признать Израиль, отказаться от вооруженных акций против еврейского государства и уважать обязательства, взятые на себя ранее палестинскими властями. ХАМАС, в свою очередь, заявляет, что не собирается в нынешней ситуации признавать еврейское государство. В качестве условия для начала переговоров ХАМАС требует от израильтян освободить палестинские территории, оккупированные в 1967 году, и дать согласие на возвращение к родным очагам палестинских беженцев.

По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, Россия на переговорах с палестинской делегацией будет исходить из позиции "четверки" международных посредников ближневосточного урегулирования (Россия, США, ЕС и ООН).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать